sábado, 21 de março de 2015

Americana inicia playoff – quartas-de-final da LBF – 2014/15 com vitória sobre o Barretos fora de casa

Barretos Americana Quartas 01 300x225 Americana inicia playoff – quartas de final da LBF – 2014/15 com vitória sobre o Barretos fora de casaA ADCF Unimed/Americana saiu na frente na série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 ao derrotar a APAB/Unifeb Barretos, por 92 a 53 (54 a 26 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio João Batista da Rocha, em Barretos (SP), neste sábado (21 de março).
O time de Americana, atual campeão da LBF, foi o senhor absoluto as ações, impondo o seu ritmo e logo tomando conta do placar, fazendo a diferença crescer gradativamente no quarto inicial (29 a 10). No segundo, o jogo ficou um pouco mais equilibrado, mas ainda assim com a equipe visitante na frente (25 a 16).
Na volta do intervalo, a partida seguiu o mesmo panorama do quarto anterior, com a equipe visitante seguindo na frente (14 a 12). Nos dez minutos finais, com os dois técnicos alterando bastante suas equipes em quadra, o jogo seguiu no mesmo patamar e a equipe de Americana garantiu a vitória (24 a 15).
As atletas mais efetivas da partida foram Emily Silva (17 pontos) e a norte-americana Chloe Wells (16 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo time da casa; Damiris do Amaral (21 pontos, 07 rebotes e 03 assistências) e a cubana Ariadna Felipe (18 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.
“Decidimos o jogo no primeiro quarto, com um jogo comprometido e as atletas muito focadas. EstBarretos Americana Quartas 300x225 Americana inicia playoff – quartas de final da LBF – 2014/15 com vitória sobre o Barretos fora de casaou feliz, pois o time mostrou logo no primeiro tempo que veio jogar este playoff com muita responsabilidade”, analisa o técnico Antônio Carlos Vendramini, da ADCF Unimed/Americana.
O segundo jogo da série melhor-de-três está agendado para o dia 28 de março (sábado), às 18h00 (de Brasília), em Americana (SP). O terceiro, se necessário, também acontece na cidade de Americana (SP), no dia 30 de março (segunda-feira), ás 20h00 (de Brasília).